토크박스

게임 산업까지 진출할 ICO?!

쭈발 2 634

안녕하세요!

요즘 비트코인이 .... 많이 아프죠? 또르륵...

그렇다고 우리 너무 낙심하지 말자구요! 

이럴수록 정신 차려서 화이팅해야죠!

오늘 글을 쓰게 된 이유는요~ 

Unreal Engine(?! 리니지 2 레볼루션할때 많이봤는데?!) , 한국 모바일 게임협회 등등 게임 사업에서 유명한 기업들이 파트너로 들어가있는 Magna Chain (마그나 체인) 이라는 ico를 소개 시켜드리려고 해요!

- 마그나체인? 그게 뭐야?

음... 짧고 굵게 설명 드리자면 게임에 특화된 dApp플랫폼 이에요 게임 내에서 거래할 때 투명하게 거래할 수 있고 또한 그에 보상 시스템을 설립할 수 있죠 . 요즘 보면 게임 머니 혹은 게임 아이템을 거래할 때 사기들이 많잖아요 그런것을 마그나 체인을 이용하면 안전하게 거래를 할수있게 되는거죠!

- 게임에 사용 가능해?

글을 읽으시면서 속으로 ' 참나... 순 거짓말 게임에서는 바로바로 실행 되어야하는데 가능해?'

라고 생각 하실수 있으신거 같은데요 이더리움만 봐도 조금만 노드 걸려도 전송속도가 엄청 느리죠...ㅠ 그런데 마그나 체인 백서를 보면 VH-Pos 컨센서스 와 사이드체인을 도입하였는데요. 사이드체인을 도입하여 메인체인 격인 루트체인과 교류하는 거랍니다! 그래서 마그나 체인 같은 경우 500개 정도의 사이드 체인을 도입해 100,000 TPS를 구현하겠다고 하내요 현재는 확장성과 속도 테스트 단계인데 이미 13,313TPS를 달성하였고 앞으로 마그나 체인이 얼마나 발전하는지 지켜봐려겠네요!

- Lua Virtual Machine (LVM) 이 뭐야?

루가 가상 기계 (LVM) 이더리움으로 예를 들면 이더리움은 EVM을 사용 하는데요 EVM으로 스마트컨트렉트, 토큰전송, dApp 실행 등 이더리움의 수많은 기능을 수행하는 역활을 해요! 마그나 체인은 LVM(Lua 이 단어가 게임을 개발할 때 많이 사용한된대요!)을 사용함으로써 게임에 특화된 플랫 폼을 노리는 만큼 게임 개발자들에게 친화적인 Virtual Machine를 구속했다고 하네요! 

- 마무리 

e스포츠는 과거보다 현재 와서 엄청나게 주목을 받고 있는데요! 최근 아시안게임에서도 e스포츠가 정식 종목으로 채택된다 안된다 말들이 나오고 시범경기도 했죠? 이렇게 주목받고 있는 e스포츠쪽을 중점으로 개발하고 또한 유명한 파트너사들도 있는 마그나 체인 확실히 일하려고 하는거 같네요! 

다들 어떻게 생각하시나요? 저는 게임하는 사람으로서 블록체인으로 아이템을 거래하고 게임도 할수있는 미래를 상상하면 흐믓 하네요 ㅎㅎ 그래서 인지 더 기대도 되는 프로젝트 이기도 합니다! 

이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다! 

좋은 하루 보내세요!^^

2 Comments
대나무에나무 18-12-13 19:54
오... 대박 언리얼에 에픽게임즈라니
스팀까지 적용되면 더 대박일텐데
Kalsmica 18-12-13 23:13
오..마그나 체인 ㅋㅋ 이번ㅇ0 비트고수 밋업가서 함 볼예정  비트고수 밋업오는 애들이 진짜배기들임 나머진 다망함 ㅋ
포토 제목