토크박스

비트랜드 좋은소식!!!

빼빼로 2 600

반갑습니다. 
오늘 소개 해드릴 거래소는 "비트랜드"인데요.
커뮤니티형 거래소? 생소 하실겁니다.
그래서! 포스팅과 함께 비트랜드와 커뮤니티형 거래소에 대한 소개를 해드리겠습니다.

비트랜드는 최근 생긴 여러 거래소들과 같은 트레이딩 마이닝 형식의 거래소 입니다.

비트랜드 거래소에서 거래를 하면 수수료로 "랜드(LND)"토큰을 받을 수 있고
"랜드" 토큰을 보유하면 당일의 거래량에 따라, 
랜드토큰 보유량에 따라 BTC와 ETH로 배당 받게 되는데요! 
무려 거래소 수익의 90프로를 배당받게 된데요!!

그런데 이 내용은 익숙하다구요?
90프로라는 큰 배당이 있는데 욕심들이 많아서 그렇...다가 아니구
네!! 여기까지는 타 거래소와 차별점이 없어요! 

하지만 비트랜드는 자체 커뮤니티 "랜드마크"와 연동되어 있어요.

랜드마크에서의 커뮤니티 활동을 통해 "랜드파워(LNP)"로 보상을 얻을 수 있는데요 
랜드파워는 랜드코인으로 환전이 가능합니다.

그런데 랜드마크에서 어떻게 랜드파워를 얻냐구요?
간단합니다! 
컨텐츠 생산자가 랜드마크에서 글을 쓰면 사용자들의 보팅(추천)을 받을 수 있게 되는데요!
이때 컨텐츠 생산자의 글에 달린 추천과 댓글 또는 구매같은 유료컨텐츠를 받으면서 수익을 얻게 됩니다.
그리고 사용자는 추천과 댓글을 통해 수익을 얻게 돼죠!

비율은 1LNP에 1LND로 동일한 가치를 지닙니다.

환전된 랜드코인은 비트랜드에서 비트코인이나 이더리움으로 교환할 수 있고 따로 거래를 할 수 있습니다.

아차! 근데 랜드파워는 그냥 채굴만을 위한 토큰일까요? 
받으면 랜드토큰으로 교환해서 거래만을 하기 위한?

아닙니다.

랜드파워가 많을 수록 랜드마크내에서 영향력이 강해지는데, 
랜드파워가 강력 할 수록 투표와 글을 썼을때 얻는 랜드토큰의 량이 더 큽니다. 
즉, 랜드마크내에 랜드파워를 많이 소유할수록 커뮤니티내에서 얻는 수익과 영향력이 강해지죠!

그럼 비트랜드 거래소와 커뮤니티에 대해 조금은 이해되었나요?

그럼 포스팅을 끝내기 전에
아마 비트랜드에 관심 가지신분들은 오픈연기와 잦은 오류와 서버점검들 때문에 안좋게 보는 분들이 많을 거에요.
그래서 비트랜드에서 파격적인 공지를 했는데요!

- 랜드(LND) 코인 소각 물량 안내 -
총 발행량 85억개 중 40억개 소각 (총 물량의 47% 소각), 
자사보유물량 80%, 채굴물량(유통물량) 71.1% 소각 예정
자사보유물량 : 10억개 중 80%인 8억개 소각 예정
채굴물량(유통물량) : 45억개 중 71.1%인 32억개 소각 예정

공지 출처 : https://bitland.land/notice_detail/52

즉 총 발행량중 47%가 소각되어서 총 발행량이 45억개가 되었습니다.
거의 절반가량이 소각되어 사라진건데요! 이거 더더욱 관심을 안가질 수가 없죠?
언제 하냐구요? 12월 18일 화요일 예정!!! 이었으나 커뮤니티의 요청으로 보다 앞당겨 질거라네요.
포스팅 기준 빠르면 이번주 늦으면 다음주쯤으로 예상 한다는데요. 
어떤가요? 지금 랜드코인을 투자해볼만한 이유가 조금 생기지 않나요?

더 궁금한점이나 문의 상항이 있으신분들은 아래 링크를 참조해주세요!
홈페이지 : https://bitland.land/
오픈톡방 : https://open.kakao.com/o/g1NsuYY

2 Comments
제이정 18-12-10 16:49
좋은 정보 감사합니다 ^^
빼빼로 18-12-10 17:05
감사합니다.^^
포토 제목