토크박스

Arianee 팀 인터뷰 내용 및 정보글 입니다!

잘못 0 735

안녕하세요 ~~~

금일은 저번에 소개드렸던 Arianee ico 이야기를 더 해보려고 하는데요!

소개 글 읽어 보신거 와 같이 Arianee 는 명품 산업에서 첫번째 프로토콜로서 명품의 가치를 가진 것들을 블록체인에 기록함으로서 명품브랜드와 그룹들에게 지지를 받는 블록체인 기반 플렛폼입니다!

즉, 보증서?! 같은 것인데 블록체인기술을 입힌것! 이라고 생각 하시면 됩니다!  

자! 이제 본론으로 들어가서!

올해 4월에 런던에서 열린 '블록체인 IOT,AI 엑스포 2018' 에서 Arianee팀의 인터뷰 내용을 말씀드리려고 해요! 

Arianee 팀. 그레고리푸이(Gregory Pouy,왼쪽 ), 크리스티안조지(Christian Jorge,가운데 ), 엠마누엘콜렛(Emmanuelle Collet,오른쪽 )

첫번째! Arianee는 브랜드와 오너를 연결하는 것이 목표라고 합니다!

그로 인해서 명품 중고거래에서 실제 소유자의 정보를 확인 할수 있는 방법이 없어 중고 소비자들은 위조된 보증서 및 가짜 명품을 사는 일들이 자주 있기 때문에 이를 막고자 거래데이터에 블록체인의 기술을 도입함으로서  투명성을 부여함으로서 구매자 및 판매자 의 만족도 및 신뢰도를 올릴수 있다고 합니다!

두번째 ! Arianee의 준비 기간과 팀 구성원인데요!

Arianee는 이 프로젝트를 약 1년을 준비했다고 하네요! 그리고 크리스티안조지(Christian Jorge)등 25명의 팀원들이 뉴욕,파리,스위스,브뤼셀에 일하고 있다고 하네요~~

(파리? 이쪽이 명품시장이 빵빵하지 않나요???)

그리고 일본 뉴욕 등등 타지에서 일을 할수있는 직원들을 모집하고 있다고 해요 ! 또한 Arianee의 공동창립자들은 25년 이상 기업을운영 해보신 경험과 명품 브랜드 오메가! 루이비통! 등등 많은 명품 시장에서 일해보신 분들로 구성되어 있습니다.

생각보다 과거 많은 명품브랜드 회사에서 일하신 분들이 계신다니 이 프로젝트에 신뢰가 가네요!!

마지막으로 ico 계획 관련 인터뷰입니다!

(이때는 올해 4월이였습니다!) 

5월중 ico를 진행해서 프리ico는 5월 퍼블릭ico는 7월 중으로 계획 되어있다고 하네요!

그리고 ico 준비 하는 과정에 있어서 가장 힘들었던 부분은 역시나 커뮤니티 문제라고 하네요 ㅠㅠ 뭐든지 시작은 쉬우나 '나 이거해요!! 잘봐주세요!!' 이게 가장 어렵죠 ㅠㅠ  저 또한 열심히 글은 작성하고 정보를 드리지만 이걸 알리는게 가장 힘든부분인거 같네요 ㅠㅠ 또한 최근 ico 스켐이 많다보니 홈페이지에 본인들의 프로젝트관련하여 구체적인 내용을 공개 하기 위해 노력하였다고 하네요!

끝으로 좀 더 자세한 내용이 궁금하시다! 혹은 얘네가 무슨 프로젝트인지 한번 볼까~? 하시는 분들은 

https://www.arianee.org/ko/ (한국어 번역된 사이트 입니다!!) 로 오셔서 홈페이지 한번 보세요! 

그럼 긴글 읽어주셔서 감사합니다! 

0 Comments
포토 제목