토크박스

에어드랍 마케팅 폼 (TTC예시)

밑장빼기냐 0 1,031

개인적으로 올초 관심가졌던 ICO 프로젝트들이 있습니다. ( TTC, 코스모, 식스 등)

지켜보던중에 괜찮은 마케팅방식이 보여서 한번 가볍게 분석해봅니다.

현재 TTC 생태계 사용자 확보를 위해 tataUFO 와 콜라보로

airdrop 을 하고 있는데 주는 방식이 참신합니다.

캐시슬라이드처럼 회원가입 하고 추천인 코드 지인들한테 뿌리고

이제 다른사람이 가입하고 추천인 코드 입력하면

나한테 포인트 주는 것처럼, tataUFO 앱을 받으면 TTC 토큰을 증정합니다.

TTC 에어드랍이 독특한 점은

원래 토큰을 에어드랍 할려면 사용자 정보도 입력해야 하고 지갑 주소도 있어야 하고

절차가 꽤나 있는데 TTC 는 tataUFO 회원가입을 시켜 토큰 보관할 곳을 준비해둔거죠.

약간 리버스 ICO 느낌이 납니다.

다른 코인들도 솔직히 이런 마케팅 방식 활용하면 일석이조일 것 같은데...

ttc처럼 자기네 코인 홍보도 하면서, tataUFO 사용자도 늘리고 하면 마케팅비용 싸게 받지 않을까요

이번 Airdrop 으로 이틀만에 tataUFO 사용자만 50만을 넘게 확보했다고 합니다.

그냥 단순하게 앱만 다운받으면 되니까 코인을 잘 모르는 사람들도 엄청나게 몰린 것이죠.

솔직히 별거 아닌 내용이긴 하지만 그래도 지금같이 암울한 시기에..ㅋㅋㅋ

눈으로 보이게 계속 뭔가 발표해가면서 하는애들이 그나마 믿을만하다 생각이 듭니다.

뭐 앞으로 지켜보면 어떻게 돌아가는지 알 수 있겠죠 ㅎㅎ

0 Comments
포토 제목