토크박스

닥터 코인 시리즈 : 분할 매수/매도. Stop loss 설정에 관하여

닥터코인 0 3,615

시드가 1000원이있다고 가정해봅시다.

그렇지만 안오르고 

100-> 50 -> 100 되었다고 설정해보겠습니다.

1. 무작정 10개를 올인으로 사는경우 

나중에 50원됐을때 -50%라서 멘탈이 힘들어요. 

그리고 다시 100원이되면 50에 산사람들은 2배지만 100원에 산 사람들은 본전이죠.

(수익:0)

2. 5개 분할로 사는경우

나중에 50원 됐을때 500원을 가지고 있으니까  10개를 더 살 수 있겠됴 단가도 낮아지고 코인갯수도 15개로 늘죠. 원래 가격인 100으로 와도 이익입니다.

(수익: 50%)

3. Stop-loss 10% 설정시

한번에 10개를 샀다고 쳐도 stop-loss 10프로로 두면 90원이 됐을때 다 팔았겠죠.(900원 소유, 100손해인상태)

그리고 50원이되었을때 900원으로 저점잡아서 사면 보유코인은 18개가 됩니다. 결과적으로 원래 가격인 100으로 왔는데 앞에 경우보다 더 이익인 상황입니다.

(수익:80%) 

저점매수, 분할매스 스탑로스설정의 장점을 알기쉽게 설명해드렸습니다. 현명한 투자로 승투합시다

이해안되시거나 궁금하신점 있으시면 덧글로 남겨주시거나 빠른 답변을 원하시면

drcoin1으로 카톡주시면 됩니다ㅎㅎ

0 Comments
포토 제목