토크박스

플랫폼 분석 -에드라

nesttrendleader 0 1,128

안녕하세요 개인적으로 플랫폼이라는 산업을 사랑하는 사람입니다! 제가 소개할 주제는 이번에 샛별처럼 떠오른 EDRA! 과연 EDRA 플랫폼은 무엇일까요?

EDRA 플랫폼을 알기전에 기초로 플랫폼의 정의를 알아볼까요? 플랫폼(PLATFORM) 이란 역에서, 승객이 열차를 타고 내리기 쉽도록 철로 옆으로 지면보다 높여서 설치해 놓은 평평한 장소에요. 원래 FLAT(편평한)+ FORM(모습) 을 통합하여 만든 단어이며 이 안에 뜻은 많은 사람이 쉽게 이용하거나 다양한 목적으로 사용된다라고도 말합니다. ,플랫폼은 사람 사람, 사람 회사를 연결하는 경우가 많습니다. 예를들어대표적 플랫폼인 카카오톡의가장 역할은 사용자와 사용자가 서로 연락 있는 채팅 어플을 제공한것이다. 처음에는 파장을 읽으켰다. 사람들은 무료 메신저를 사용할 있다며 이용을 하였고 3 카카오톡은 200억이란 적자가 생겼었다. 이런 적자를 무릎쓰고 진행 있었던 이유는 바로 카카오톡이란 메신저 내에 고정적 만족스런 소비자들이 있다는 것이다. 차후 카카오톡이 게임, 스토리등 여러가지 사업을 시작해도 고정적인 소비자들이 있기에 성공을 있었 것이다.

이제 플랫폼이란 기초 원리를 알았기에 EDRA 플랫폼에 관하여 설명할꼐요!

캐시슬라이드라는 어플을 모두 아실거라 믿어요! 캐시슬라이드를 잠금화면으로 사용하시는 분들이 많은데 예시로 들어볼께요! 캐시슬라이드를 사용하여 잠금을 풀어서 10원을 받으셨어요! 근데 EDRA 플랫폼에 들어와보니 9000? 이란 숫자가 적혀있네요? 분명 캐시슬라이더를 사용했을 뿐인데 EDRA 플랫폼엔 9000이란 포인트가 생겼을까요? 간단히 캐시슬라이더를 사용하여 블록이 생성이 되어 EDRA 지갑에 9000coin 생성이 된거에요! EDRA라는 플랫폼에는 스마트폰에서의 인터넷, 광고, 영화, 게임 등의 모는 행동들이 블록으로 생성이되요! 예시로 EDRA Muisc 재생할경우 이벤트 광고가 실행되고 음악이 실행되요! 이런 행동들이 블록을 생성시키는 거죠! 추가적으로 EDRA이벤트 광고를 통해 추가 보너스 코인을 얻을 있는 로또 같은 당첨 기회도 제공하죠!

EDRA 플랫폼에는 또안 이용자 혜택, 저작자 혜택, 그리고 광고주 혜택 나뉘어져있어요

이용자들은 콘텐츠를 이용하고 블록을 보상을 받죠! 그리고 친구 공유 추가 수익이 있어요!

저작자는 저작권 보호를 받고 미디어를 이용자들이 증가하며 그리고 저작권 수익이 증가하죠!

광고주는 원하는 타겟 패턴에 따른 광고가 진행 가능하며 원하는 형태의 광고도 제작으로 인해 광고 집중도가 증가 있어요!

EDRA 플랫폼은 개인적 생각으로 매우 뛰어나다 생각합니다. 물론 앞으로 발전할것으로 예상됩니다! 다음번에는 다른 플랫폼을 분석하여 올리겠습니다.

0 Comments
포토 제목