토크박스

BenQ 아이케어 27형 모니터 샀습니다!!(아이케어~! 눈이편해용~!ㅎ)

흑우천사 1 763

이번에 제가 컴퓨터를 사면서 모니터도 같이 구매했습니다. 히힛 ㅎㅎ

무려 5년만에 바꾸는 모니터와 컴퓨터 ㅠㅠ

그래서 그만큼 꼼꼼!! 하게 비.교.분.석!! 을 거쳐서 골랐죠.

솔직히 컴퓨터는 쉬웠어요. 그냥 특정사이트 가서 제가 원하는 스펙 고르고 단가 맞춰서 주문하면 끝이었거든요 .

근데... 모니터가 어렵더라고요.. 

모니터가 브랜드가 의외로 많습니다. 가격도 조금씩 다르고요~!

너무 많아~!! ㅠㅠ

하지만 약 3시간 동안의 검색과 비교 끝에 저는 BenQ 27인치로 정했습니다. 

진짜 장담하는데 가성비 대박임! 오히려 다른 비싼 동일인치 웬만한 상품보다 좋습니다. !!

일단 저는 동영상 관련일을 하고 있어서 선명도 색감이런게 중요했어요. 

하지만.. 더 중요한건 눈이 편해야 한다는거 ㅠㅠ 

컴퓨터를 오래쓰시는 분은 알겠지만 몇시간만 지나도 눈이 침침하고 피로해지거든요 ㅠㅠ

(제가 나이가 들어서 그런거는 절대 아닙니다!!)

32434772_eAPcLMFW_78bdc03442dbff58cc0ee3355918fa0c0c3e4c9f.jpg\

기다리기를 3일.. ㅠㅠ 

드디어 왔습니다!!!32434772_2D1mQzw8_07a8ff50562e8b473f0458668156c991cd6208a6.jpg

포장 완전 꼼꼼하게 스티로폼 으로 둘러쌓여서 왔더라고요!! 히힛 ㅎㅎ 감사합니다 

32434772_xCUz2Wk1_41a468b036270621321f6cc96b5b6bbdc515fa66.jpg32434772_Ys7Ag3zw_91e78e5a106eae07bd49e15c7c26e713bcbd5713.jpg32434772_8XGYApl4_2213dd2cac6c84aa8cf101105a588e81ae755d81.jpg

조립은 정말 쉽더라고요 ㅎㅎㅎ 그냥 꽃고 돌리고 2번만 하면 끝! ㅎㅎ

BenQ가 모니터로 유명한 회사인건 아시죠??

프로게이머들이 많이 사용하는 모니터로도 유명하답니다! ㅎㅎ

보시면 아시다시피 선명한 색상!과 눈! 둘다를 잡기위해서는 정말 좋더라고요 ㅎㅎ

이렇게 보면 각각 단계가 있습니다.

맨 위에 있는 Standard가 가장 밝은거

밑으로 내려갈 수록 밝기는 떨어지는 대신 눈의 피로도도 그만큼 줄어듭니다. 

기존의 블루라이트는 화면이 너무 누렇게 되서 쓰기가 좀 꺼림찍한게 사실이었습니다. 

하지만 이 모니터는 다르더라고요!!

블루라이트를 해도 꽤? 쓸만합니다. 

눈이 피로할때마다 저는 이렇게 써주고 있답니다.!!

또 모니터 응답속도도 엄청빨라서 게임하시는 분들한테도 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ

여기에 보시면 확연하게 다른걸 알 수 있어요. ㅎㅎ

뭐 HDMI단자 지원하는건 뭐 너무나도 당연한거라서 패쓰하겠습니다 ㅎㅎ

제품의 사이즈는 

이렇답니다. 27인치가 딱 게임하기에 좋고 작업하기에도 알맞은 사이즈라고 하더라고요.

2개 놓고 쓰면 가장좋을것 같은 느낌이.. ㅎㅎ

무상보증기간도 3년이라니.. 거기에 방문 픽업서비스를 제공하니 앉아서 기다리면 되겠네요 ㅎㅎ

써보시면 절대 후회하지 않으실겁니다 후훗 ㅎㅎ

20만원도 안되는 가격에 이 정도 모니터는... 정말 대박입니다.!!

1 Comments
카이스트 19-03-25 22:37
모니터 너무 부럽습니다. 축하드립니다.
포토 제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand