토크박스

닥터 코인 시리즈 : 대하락장 어떻게 해야 할까..

닥터코인 0 1,928

현재 가상화폐의 가격이 떨어지는 이유 정리
1. 선물거래영향 70% 
미국시간 기준 1월 17일 오후 4시 종가기준
기준액보다 낮으면 숏 높으면 롱에 배팅
거대자본이 숏에 우세하게 배팅한것으로 보여짐.
즉 기준가보다 비트코인가격이 낮아야 이익.
고로 가격을 떡락시키는것.
★ 선물이뭔가요? 
저 마감일 기준으로 얼마에 팔겠다 사겠다 미리 약속해놓는것.
ㅡ '세력1'이 1월 17일에 비트코인을 1000만원에 사겠다고 선물 약속.
ㅡ 1월 17일에 비트코인이 2000만원이면 1000만원이득, 반대로 비트코인이 500만원이면 500만원손해.
ㅡ 즉 현재 숏배팅이 우세하여 최대 이윤을 남기고자 가격을 떡락시키고있음.
★ -50%넘었어요 손절해야 하나요?
ㅡ 선물거래가 끝난 금요일부터 다시 반등할것임.. 시장이 죽으면 세력들은 뽑아먹을 돈을 잃는것임. 들고계세요.. 존버하세요.. 지금손절은 진짜 망..
★ 아니 더떨어질거라는데 다시 팔고 저점에서 사면안되요?
ㅡ 숏이 우세하지만 롱에 배팅한 세력들이 가격을 끌어올리려고 난리칠거임.. 자신있으면 해보세요..
ㅡ 오후4시 마감전까지 또 갑자기 떡상하다가 5분남기고 반토막날수도있음.
★ 어라 반등하는데요?
ㅡ 위에 답변과동일..미국기준 오후4시(한국 18일새벽) 종가마감까지 치열하게 가격변동이 올것임.. 결국 이기는 세력쪽 가격으로 맞춰지겠지요. 결과는알수없음.
★ 금요일이후 그럼 하락 끝인가요?
cboe 1월 17일
CME 1월 25일 ..
CME가 규모가 더크다고하네요. CME에따라 방향이갈릴듯..
2. 중국규제, 국내언론 30%
ㅡ 이건 뭐.. 불난집에 부채질한꼴.. 허나 이게 주원인은 아님...
★ 왜그렇게 생각하죠?
보통 떡락하면 바로 반등오죠? 지금은?
세력들도 물량 안받아먹음.. 개미들끼리 주웠다가 팔았다가하는겁니다.
★ 결론
ㅡ 이미 엄청손실로 들고계신분들 금요일까지 존버하세요. 반등도 크게와서 손해 어느정도 복구될겁니다. 거기에 신규자금 들어오면 또 오르겠죠.

이런장에서는 고급정보를 통한 빠른대처가 생명입니다..
저도 투자자 중 한명으로써 많은 정보를 공유해드리고 싶습니다
같이 하고 싶으신분은 카카오톡 drcoin2로 연락주시거나 텔레그램앱을 다운받은후
밑에 있는 링크로 입장해주시면 됩니다!
https://t.me/doctorcoin1 

0 Comments
포토 제목