제가 실수로 코인을 잘못보냈는데 증거다있는데 법으로 싸울수있을까요?

찬란****
2019. 02. 28. 09:13

한달정도쯤 됬습니다.

모르고 주소를 잘못 입력해서

1:1 문의로 잘못보낸거랑 입금시간과, 보낸주소를 캡쳐해서 보냈습니다.

근데 자기네들은 찾기가 힘들다고 보내주기가 힘들다고 그러는데

한국거래소입니다.

이럴 경우는 어떻게 대처해야할지 정말 막막하네요

작은돈도 아니고 비트코인 10개정도 되거든요..

어떻게 해야 할까요.

아직까지도 씨름중인데 신고는 해놨거든요.. 제실수이긴 하지만 한국거래소이고 거래소지갑인데

이더스캔도 다 확인해봤습니다. 아직 코인시장이 규제가 없어서 힘들긴하겠지만

이정도면은 소송걸만하죠?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인 지후

거래소에 아직 코인이 있는 경우와 거래소를 통해 제3자에게 넘어간 경우를 나누어 보아야 할 것 같습니다

거래소가 보관하고 있다면 거래소를 상대로 민사소송 가능하구요 제3자로 넘어간 것이라면 거래소가 아닌 제3자를 상대로 민사소송 가능해 보입니다

2019. 02. 28. 12:35
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.