토크박스

마켓블리로 곳간을 채워보자~(feat.블로서리)

부농 0 899

요즘 코로나땜시 집에서만 삼시 세끼 밥 해먹고 간식도 해먹느라

쌀이며 반찬이며,,,곳간이 남아나질 않는데요.

마켓블리 미션하고 받은 BLCT 리워드로 주문한 감자가 왔습니다~왔어요 ><

지금 구매하는 감자는 작년에 수확했던 저장감자라서 상태가 안 좋으면 어쩌나했는데,,,

사진 보이시죠~ 실합니다. 실해요.

요리 만랩 엄마도 인정하셨어요.ㅋㅋ 덕분에 문순C 감자고시는 안 치뤘습니다.

이쯤에서 마켓블리? 새로생긴 쇼핑몰인가? 근데 BLCT는 뭐지? 하시는 분들 계시죠?

마켓블리는 블로서리라는 블록체인 프로젝트에서 운영하는 농식품 전문 쇼핑몰입니다.

BLCT는 블로서리 프로젝트에서 발행한 토큰으로 마켓블리에서 현금처럼 상품을 구매할 수 있구요.

추후 BLCT가 거래소에 상장되면 거래소에서 토큰 구매 후 마켓블리로 전송해서 상품을 구매할 수 있습니다.

블록체인, 신기술이라고 해서 어렵게 생각할 필요없어요~

우리가 항상 사용하는 온라인 쇼핑몰이랑 똑같이 장바구니에 사고 싶은 물건 담고 결제하면 되는데,

결제 방법에 현금, 카드 외에 코인(BLCT)이 추가됐다고 생각하면 된답니당.

간단하쥬~?!

블로서리 프로젝트에 대해서는 나중에 자세히 분석해 보도록 합시당^^

그런데 말이죠~

아무래도 먹을 거다 보니 어디서 운영을 하는지, 유통은 어떻게 되는지,,

검증이 안된 신생 사이트에서 식품을 구매하기가 꺼려지는 건 사실입니다.

저희집처럼 어린아이들이 있는 집이라면 제일 먼저 고민하는 부분인데요.

블로서리는 어그테크(Agtech, 농업+기술) 기업 이지팜에서 진행하는 블록체인 프로젝트로

마켓블리에서 유통되는 농식품들을 관리하기 때문에 믿고 구매할 수 있습니다.

온라인에서 농식품 자주 구매하시는 분들은 이지팜 많이 들어보셨을 거에요.

이지팜에서 유통, 관리하는 식품들을 대형 온라인 쇼핑몰에서도 쉽게 만날 수 있거든요.

암튼,,,,감자도 절반이상 먹어가고,,, 이제 확~찐자에서 벗어나야겠다 싶어

백년만에 마녀스프 재료 사려고 마켓블리 가봤더니 타임세일이 있는게 아니겠습니까~

공지 찾아보니 새롭게 추가된 기능이네요.

매주 목요일 오전 10시부터 24시간 안에만 살 수 있는 특별할인가 상품이라고 합니다.

첫 타임세일 상품은 우리 쪼꼬미들이 좋아하는 가지 포도네요. 살포시 담아봅니다..ㅎㅎㅎ

요 상품 같은 경우는 쇼핑몰마다(판매처마다) 워낙 가격차이가 있다보니 가격비교의 의미가 없어서

그냥 구매해봤는데요. 타임세일하는 만큼 더 팍팍~세일해줬음...하는 바람이...(넘 도둑심보인가요..헤헷ㅋㅋ)

만약 그러면 제차례까지 안 오고 품절되겠죠?

암튼~이번에도 마켓블리 덕에 마녀스프 만들

토마토와 당근, 덴마크 다이어트 할 자몽, 가지 포도까지 쇼핑 잘 했습니다.

(※타임세일 상품은 장바구니에 상품이 있어도 단독으로 결제가 되더군요. 이점 참고하세요~)

​마켓블리는 어플로 만날 수 있어요~

구글스토어

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blocery

애플스토어

https://apps.apple.com/kr/app/%EB%A7%88%EC%BC%93%EB%B8%94%EB%A6%AC/id1471609293

0 Comments