투자정보/전략

비트맥스 CEO의 경고 "비트코인, 10년내로 제로가 될 수도"

코인팡팡팡 0 3,502

비트맥스 CEO, 아더 헤이즈는 블룸버그 통신과의 인터뷰에서

이번 비트코인 사태와 관련해 '비트코인은 10년 이내로

제로가 될 수 있으니 아주 적은 돈만 투자하는 것이 좋다'고 경고했죠.

헤이즈는 비트코인은 '콜옵션'이며 실체가 없기 때문에

'특정날짜에 가치가 어떻게 평가될지는 순전히 투자자들의 몫'이라 밝혔어요.

글로벌 보안 솔루션 맥아피의 창립자이자 암호화폐 투자전문가인 존 맥아피도

비트코인의 미래에 대해 비슷한 견해를 보인 바 있죠.

맥아피는 며칠 전 비트코인 랠리가 극에 달했을 때 

'정말 주목해야할 것은 알트코인 랠리,

건전한 경제를 기반으로한 알트코인들이 진정한 승자가 될것'

이라고 트위터를 통해 주장한 바 있습니다. 

맥아피는 그 중에서도 암호화폐의 미래를 이끌

핵심은 프라이버시 코인이라고 언급했죠.

개인적으로도 권리와 관련된 문제는 끊이질 않고,

권리 보호의 필요성은 커져만 가는 상황이나

전세계적으로 대책은 아직 부족한 상황이니 

뜰 수 밖에 없는 코인들인 것 같네요.

요즘 나오는 이런 코인 중에서 괜찮은 것으로는

매시코인을 추천드려요.

프로젝트나 사업기반이 상당히 괜찮아서 

많은 사람들이 관심을 보이는 것 같네요.

식스동 같은 블로거들도 포스팅하고 있고

1차 IEO도 6시간만에 완판되고

흐름이 나쁘지 않은듯?

0 Comments
포토 제목