투자정보/전략

비트맥스 CEO '비트코인은 위험' , 그렇다면 대안은?

코인팡팡팡 0 3,178

비트맥스 CEO, 아더 헤이즈는 블룸버그 통신과의 인터뷰에서

이번 비트코인 사태와 관련해 '비트코인은 10년 이내로

제로가 될 수 있으니 아주 적은 돈만 투자하는 것이 좋다'고 경고했죠.

헤이즈는 비트코인은 '콜옵션'이며 실체가 없기 때문에

'특정날짜에 가치가 어떻게 평가될지는 순전히 투자자들의 몫'이라 밝혔어요.

글로벌 보안 솔루션 맥아피의 창립자이자 암호화폐 투자전문가인 존 맥아피도

비트코인의 미래에 대해 비슷한 견해를 보인 바 있죠.

맥아피는 며칠 전 비트코인 랠리가 극에 달했을 때 

'정말 주목해야할 것은 알트코인 랠리,

건전한 경제를 기반으로한 알트코인들이 진정한 승자가 될것'

이라고 트위터를 통해 주장한 바 있습니다. 

맥아피는 그 중에서도 암호화폐의 미래를 이끌

핵심은 프라이버시 코인이라고 언급했죠.

개인적으로도 권리와 관련된 문제는 끊이질 않고,

권리 보호의 필요성은 커져만 가는 상황이나

전세계적으로 대책은 아직 부족한 상황이니 

뜰 수 밖에 없는 코인들인 것 같네요

요즘 나오는 이런 코인 중에서 괜찮은 것으로는

9일 IEO 진행하는 매시코인을 추천드려요.

매시코인은 슈콘의 디앱인데 

기술적 베이스가 좋은게 

슈콘에서 세계최초 하이퍼체인 특허기술로 제작하여

기존 블록체인이 가진 문제점을 해결하였어요.

나선형 피라미드 구조로 기존 블록체인의 느린 처리속도를 극복하였고

P.O.A 합의 알고리즘으로 불완전한 보안을 해결하였죠.

거래처리속도는 3초만에 지갑으로 전송되는 수준이고,

보안은 완전한 탈중앙화로 분산된 데이터를 모두 털어야 가능하니

사실상 해킹이 불가능하죠.

매시코인은 이런 기술력을 미디어플랫폼에 적용하여

개인의 모든 권리와 정보를 완벽하게 보호해요.

프로젝트와 기술력도 좋지만, 외적으로 호재가 있는게

1일 슈월드 거래소에서 환전시스템을 오픈했는데

하루만에 거래량이 폭등하고, 슈코인 가격도 꽤 올랐어요.

슈콘의 거래소인 슈월드가 급등하니 슈콘에서 만든 슈코인 가치도 올라간거죠. 

이번 IEO에서 매시코인은 개당 0.5 슈코인에 판매되니

슈코인이 오를수록 비싸지는 거에요.

슈콘의 이런 상승세는 한동안 계속될 느낌이니 코인의 가격도 꽤 오를 듯합니다.

지금이 사실상 최저점인것 같으니 미리 구매해두는게 좋을 것 같아요. 

카카오 오픈채팅과 텔레그램방에서 에어드랍을 진행중이니

보상 받으면서 소식들 구경하면 좋을 것 같네요

5일까지 오픈채팅에 참여하여 대화 나누면 

봇이 집계해서 대화지분 1~3위에게 각각 3만 MSC, 1만 5천 MSC, 7천 MSC를

지급한다네요.

오픈채팅/텔레그램 인원 1,000명 달성시 각각 1,000 MSC씩 전원 지급한다는데

이것도 마감이 5일이라서 지금 들어가는게 좋을 듯

매시업 카카오 오픈채팅 : http://bitly.kr/D2gTg5

매시업 텔레그램방 : http://bitly.kr/zpT1IR

0 Comments
포토 제목